Япония от первого лица

Мы нашли нового русского в Японии и он рассказал нам
немного об это замечательной стране!
Осторожно! В материале присутствует заведомо интересная информация!

Здравствуйте наши читатели и смотрители или просто анимефаны. Сегодня мы будем говорить о Японии, да да, о той самой, откуда мы получаем сорт свежих аниме сериалов и мангу. Для разговора Я связался с очень хорошим человеком Владимиром.
 Он родом из Санкт-Петербурга, сейчас проживает в Японии. Я ему задал вопросы, а он мне на них ответил, что из этого вышло читаем ниже: (Я - Тимур - Т, Владимир - В)

- (Т)Там правда жить прикольно?

- (В)Ну прикольно конечно, 50 на 50

- (Т)Природа Японии, она ведь в действительности красивая?

-(В)Я могу так сказать, допустим в России природа хорошая, но у нас в городах заводы, все загазовано, никто ни о чем не заботится - ни о природе, ни о животных, у нас все грязно, из-за заводов воздух плохой, природа то у нас есть, но она портится. Здесь же в Японии ситуация такая, что природа здесь гармонично вписывается в городской рельеф, все очень плавно. Здесь можно идти возле небоскребов и там же будут деревья, и в реках рыба плавает, и все чисто. Природа очень красивая. Обезьяны прыгают, но ближе к лесам они прыгают, купаются в горячих источниках. В Японии удивительные леса со множеством водопадов, озер, рек. Потрясающий тропический климат!

-(Т) В Японии очень много горячих источников, сколько примерно это обойдется за одно посещение?

-(В) Ну это все недорого, ведь это все природное, а стоит это все в районе 3-х тысяч Иен, на наши деньги это 1,200 руб. За эти деньги все включено - массаж, само сидение в горячих источниках, холодная вода, еда и фрукты и тд.

-(Т) Красивые там в Японии девушки?

-(В) Конечно! Кто любит девчонок с азиатской внешностью, тот будет вообще в восторге, тут все ходят в коротких юбках, даже дети! Педобиры здесь точно охереют!

-(Т) Много в Японии Европейцев?

-(В) Вообще мало. Если брать большие города, допустим Токио, там достаточно часто можно встретить европейцев, но в большей части это просто туристы. Те кто там постоянно проживает порядка 7-ми тысяч русских. Если брать что Токио это один из маленьких городов Японии, в котором живет 33 миллиона человек, то что 7 тысяч русских на всю Японию, то это вообще капля в море. Примерно 70% жителей страны - это японцы, 29% - это корейцы, китайцы, а 1% - это коренные жители и европейцы.

-(Т)  Высокие цены в Японии?

-(В) Это в принципе смотря где ты живешь, если взять остров Хоккайдо - там очень дешевые продукты - молочные и мясные продукты. Ну а так вроде недорого, и недешево. Средне, но если учитывая японскую зарплату, то это вполне дешево, потому что когда у тебя зарплата минимум 1,5 тыс $ и при том, что ты работаешь дворником или грузчиком и это очень хорошие деньги.

-(Т) Япония - самая реентабельная страна, где даже дворник хорошая профессия.

-(В) В Японии существует такая тенденция, что любая профессия считается почетной, с уважением относятся ко всем гражданам, будь ты там правитель или дворник. Япония это единая нация, как муравейник, каждый выполняет свою функцию. Даже иностранец, который работает дворником, к нему относятся также, как и ко всем.

-(Т) Вот к примеру, у нас Тойота Королла стоит порядка 200-300 тыс. Сколько она будет стоить там?

-(В) Отминусуй 35% от стоимости. Это не дешево, это очень хорошая цена. Если взять вообщем вся техника стоит порядка 25-40% дешевле, чем у нас. Я недавно купил два Айфона 4S (Со мной спорили люди, что очень дешево, меня это добило), Я сэкономил около 600$. У нас он будет стоить 35-40 тыс, а здесь стоит 20.

-(Т) Приемлемая цена.

-(В) Это не приемлемая цена, это нормальная цена.

-(Т) В Японии, как я понял, Манга Наруто выходит во вторник. Сколько она стоит?

-(В) Новая манга, если это популярная манга, она стоит около 400 иен, это в районе 180 рублей за один том. Они продаются томами. Если хочешь может 5-10 глав или сразу все 200 глав. Есть там всякие акции, скидки, оптовая продажа, все это есть.

-(Т) Ты был в Акибахаре?

-(В) Пока ещё нет, но очень хорошо знаю что это. Да да, это район в Токио, это район-рай для Отаку (означает задрот - тот кто не вылазит с компа сутками и смотрит аниме). Там дикое количество манги, компьютерных игр, всяких развлекательных центров на тематику Аниме, куча косплеерской одежды, всяких игровых-развлекательных автоматов, вообще тьма-тьмущая. Везде реклама и самая главная техника - это район техники и электроники - просто невероятное количество телефонов и фотоаппаратов, камер, че хочешь вообще. Есть там Б/у и новые.

-(Т) Я читал на паблике, что сначало идут новые вещи, а потом только б/у.

-(В) Ну б/у это (зашибись), я бы себе купил бы фотоаппарат (смеётся, зашибись - цензура!)

-(В) Вообще Япония - это страна работающих людей, тут все работают с утра до вечера, работают очень усердно. Может быть на первый взгляд, люди когда начинают интересоваться Японией - они видят всякие игры, мангу, всякую другую хрень, развлекало и все эти бесконечные магазины, они думают, что Япония это сплошное развлечение, это живи - не тужи, то есть ничего не делай. На самом деле Япония страна рабочих людей, и я как слышал, тут компьютер практически никто не использует, компьютеры используются исключительно для работы. Тем, кто не работает, то есть халявит - особо здесь делать и нечего. Ну вот русский авось - я вот тут себе что-нибудь найду, как нибудь там устроюсь - все это не прокатит. Нужно, если хочется поехать в Японию, учить основательно язык, заводить новые контакты, делать себе визу - по учебе или по работе. То есть нужно все изучать досканально. Менталитет японцев, кстати, очень спокойный. Я очень много читал обзоров в интернете, кто пишет о Японии, типа на иностранцев криво смотрят, типо понаехали тут. Просто японцы националисты. Это не значит, что если у тебя светлые волосы, голубые глаза, ты русский или американец, ты гандон грубо говоря, нет! если ты хорошо знаешь язык, и если ты хорошо общаешься и много работаешь, и ты действительно приносишь пользу, так везде мне кажется, то ты полноправный житель Японии, тебе никто никогда ничего не скажет, да даже если ты лентяй, тебе здесь никто ничего не скажет, но это не значит, что нужно раслабляться и ничего не делать, в Японии живут те, кто работает и учит язык - к ним действительно хорошо относятся.

-(Т) Что насчет учебы в Японии?

-(В) В Японии можно учиться, но я могу сказать, что Япония дорогая страна для русского человека. Чтобы приехать учиться, допустим, здесь есть 3 вида учебы - 3 месяца - виза и языковая школа - ты можешь обучаться по краткосрочной программе, у нас в группе есть паренек - Леонид, ему лет 16-18, вот он сейчас обучается по этой программе, но это только изучение языка. Есть на год - это тоже изучение языка с годовой визой, ты там можешь что угодно делать. Можно поехать по четырехлетней программе, но сразу предупреждаю, чтобы получить визу, нужно предоставить полный пакет документов, но самый главный документ - это деньги, нужно иметь много денег, допустим, мне на 4 года в университет, мне сказали, чтобы я показал 25 тыс $. На год учебы нужно минимум 1 миллион иен, это около 500 тыс рублей! Недешево! Если на 4 года, то понадобится больше денег. Но если ты платишь эти деньги, то там все включено - это и страховка, и общежитие, и учебные материалы и прочее. Языковая школа в день идет всего 2 часа, насколько я знаю. Потом ты свободен, можешь делать че хочешь :D . Я предпочитаю 4 часа в день
В Японии самое важное это этикет, одна из самых важных. Если ты не планируешь здесь остаться, то можешь послать всех нах. Тут люди очень как бы манерные, если ты не знаешь местного этикета - про тебя будут думать что ты мудак.

-(Т) Можно свободно въехать в страну беспалева и без Визы?

-(В) Как турист ты можешь. Япония самая закрытая во въезду страна. Можно приехать по туристической, рабочей, пригласительной или дипломатической визе. На все эти визы нужны разные документы.

-(Т) Ты не понаслышке знаешь о землетрясениях, да?

-(В) Да, я слышал ужасающие прогнозы на это лето. Вообще землетрясения случаются здесь редко. Много - это значит 1 раз в 5-10 лет в одном из участков Японии более или менее сильное землетрясение, но это не часто здесь. Для русского человека это часто, потому что у нас их вообще нету, и тайфунов нету, ничего такого, но в Японии это довольно распространено.
Давали прогноз, что я живу в том месте, где случится апокалипсис (смеется), как бы Шизуока - сайлент хилл, и что здесь будет все просто капец, все здесь сравняется с землей в июне-июле и говорят, что не дай бог Токио разрушен будет. Точно никто ничего не скажет, что будет землетрясение, все случайно происходит и бам-бам.

-(Т) В Японии есть все те же домашние животные как кошки или собаки?

-(В) Да, есть. Есть такое жестокое правило - все кошки, все собаки, которые будут пойманы специальной службой и без ошейника, будут убиты. И на улицах здесь можно встретить кошку или собаку раз в год (смеется). В принципе очень так редко. Тем более в городах, никаких кошек, ни собак, нет им там места просто. С другой стороны расстрел животных это гуманно. Кстати, все животные почти как ручные - рыбы, птицы, дают себя погладить, покормить, и не боятся людей.
Не слушайте что говорят по телевизору о Японии, вообще не слушайте! И не читайте много особенно в интернете, что говорят о Японии, есть много балоболов, особенно от СМИ, особенно радиации, землетрясения, Россия это такая страна, в которой все хуёво, все доведено до ручки. Говорят про радиацию на Фукусиме, но она уже полностью устранена. И тут все отлично на самом деле. И с землетрясениями здесь как бы все в порядке, они случаются не так часто, и не приносят таких разрушений как у нас в России. Вот говорят, что все как плохо у других стран, а России нужно просто поднять свой имидж за счет других стран, вот там Фукусиму долбануло, а это уже вся Япония, для России это уже значит вся Япония, потому что Россия большая, Япония маленькая, вот и кажется, что вся страна заражена. А это огромнейшая ложь.

Итак, с нами был Владимир, вопросы присылать мне в личные сообщения или в комментарии. Страница Владимира Вконтакте. Подписывайся в группу о Японии и узнай еще больше интересного
Категория: Другое | Просмотров: 6760 | Автор материала: GoodMasteR | Теги: кошки, Вова-сан, Манга Наруто, Япония